Kirchenmusik

Den Kantor und Organisten Günter Brand erreichen Sie telefonisch oder per E-mail:

Telefon: 04 31 - 38 54 37 2

Mail     : music@the-c-side.de

Herr Brand leitet in der Klosterkirchengemeinde die Kinderchöre und die Kantorei.

Günter Brand

Kinderchöre

Singen macht Spaß und viele Erwachsene wissen aus Erfahrung, dass Singen sogar glücklich machen kann. Kinder, die singen, entwickeln sich nachweislich sprachlich schneller, sind konzentrierter, fröhlicher und gesünder. Da passt es doch gut, dass der Kinderchor der Klosterkirche jetzt Kinder schon ab 4 Jahren aufnimmt. Der "Kleine Kinderchor" probt mit viel guter Laune mittwochs von 15.30 Uhr bis 16.00 Uhr im Haus der Kirche (Lindenplatz 18). Danach trifft sich der "Große Kinderchor" für Kinder ab 7 Jahre von 16.00 Uhr bis 16.45 Uhr.

Anmeldungen sind in der Probe möglich oder bei Günter Brand.

Klosterkantorei

Die "erwachsene" Klosterkantorei mit inzwischen fast 50 singenden Menschen probt jeden Montag von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Haus der Kirche (Lindenplatz 18). Neue Sängerinnen und Sänger mit und ohne Chorerfahrung sind immer herzlich willkommen. Anmeldungen sind in der Probe möglich oder bei Günter Brand.

Die Kantorei singt auch immer wieder in den Gottesdiensten der Klosterkirche, das nächste Mal am 31.10. im Gottesdienst zum Reformationsjubiläum. Dazu kommen dann natürlich Weihnachtsgottesdienste (23.12. im Seniorenheim Klosterstift, 24.12. in der Christmette um 23 Uhr).

Schon seit einigen Monaten wird das nächste Konzert vorbereitet, das am Samstag, 11.11.17 um 20.00 Uhr in der Klosterkirche stattfindet. Die Klosterkantorei führt mit Solisten und Orchester die "Theresienmesse" von Joseph Haydn auf. Ein spannendes Projekt, das allen Sängerinnen und Sängern viel Spass macht!

Das musikalische Kirchenjahr der Klosterkantorei endet dann mit dem traditionellen Weihnachtskonzert am 30.12. um 19.00 Uhr.