Termine der Gottesdienste

Kreuz und Quer - Familiengottesdienst in der Klosterkirche

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gäste,

Der neue Titel ist Programm: "Kreuz und Quer" - nicht dass alles drunter und drüber geht, aber so, dass es um das Kreuz geht, das uns herausfordert und manchmal auch Querdenken erfordert. Auf jeden Fall soll es bunt und vielfältig werden, wenn zweimal im Monat um 10.30 Uhr Jung und Alt eingeladen sind: zu Musik und Gesang, zu Theater und Stille, Lebensfreude und Kreativität. Auf viele Kinder freut sich das Team des Kindergottesdienstes, der in der Kirche beginnt und im Gemeindehaus fortgesetzt wird. Beim 2. "Kreuz&Quer" des Monats gibt es eine Kinderbetreuung. Die Anfangszeit um 10.30 Uhr soll besonders Familien mit Kindern entgegenkommen.

"Kreuz & Quer " findet ab jetzt regelmäßig zweimal im Monat um 10.30 Uhr statt (mit einzelnen Ausnahmen am 2. und 4. Sonntag im Monat).

Zum gemeinsamen Essen (nur am 2. Sonntag im Monat) im Anschluss an den Gottesdienst kann jeder nach seinen Möglichkeiten etwas mitbringen (z.B. Brot, Brötchen, Müsli/Milch, Marmelade, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Suppe, Eier...) Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Erfahrungsgemäß wird so genanntes Fingerfood "von der Hand in den Mund" gern genommen. Getränke stellt die Gemeinde bereit.

Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen und ein gemeinsames Essen in geselliger Runde!

Pastor Thomas Engel

Kindergottesdienst in der Klosterkirche

Jeden 2. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr!

NEU! "Kinderkirche am Samstag"

Viermal im Jahr gibt es zukünftig so einen besonderen Tag in der Klosterkirche. Herzlich eingeladen sind Vor- und Grundschulkinder ab 5 Jahren, die ähnlich wie beim Kindergottesdienst oder der Kinderbibelwoche einen ganzen Tag rund um Bibelgeschichten und vieles mehr verbringen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Für das gemeinsame Frühstück wird um eine Beteiligung von 1 Euro pro Kind gebeten.

Termine für "Kinderkirche am Samstag" in der Klosterkirche und "Kindersixpac" samstags in der Christuskirche, die damit ein kirchliches Ganzjahresangebot für Kinder in Bordesholm anbieten. Die nächsten Termine:

17.11. 10-12 Uhr

"Kindersixpac", Christuskirche

Gottesdienste im Oktober 2018

07.10. 10.00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl, P. Kröger

14.10. 10.30 Uhr

Familiengottesdienst "Kreuz & Quer" zum Abschluss der Kinderbibelwoche, anschl. Brunch, P. Engel

21.10. 10.00 Uhr

Gottesdienst, Vikar Timmermann

28.10. 10.30 Uhr

Familiengottesdienst "Kreuz & Quer", mit Kinderbetreuung, Pn. Doege-Baden-Rühlmann