Termine der Gottesdienste

Kreuz und Quer - Familiengottesdienst in der Klosterkirche

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gäste,

Der neue Titel ist Programm: "Kreuz und Quer" - nicht dass alles drunter und drüber geht, aber so, dass es um das Kreuz geht, das uns herausfordert und manchmal auch Querdenken erfordert. Auf jeden Fall soll es bunt und vielfältig werden, wenn einmal im Monat um 10.30 Uhr Jung und Alt eingeladen sind: zu Musik und Gesang, zu Theater und Stille, Lebensfreude und Kreativität. Auf viele Kinder freut sich das Team des Kindergottesdienstes, der in der Kirche beginnt und im Gemeindehaus fortgesetzt wird. Die Anfangszeit um 10.30 Uhr soll besonders Familien mit Kindern entgegenkommen.

"Kreuz & Quer " findet ab jetzt regelmäßig am 2. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr statt.

Zum gemeinsamen Essen im Anschluss an den Gottesdienst kann jeder nach seinen Möglichkeiten etwas mitbringen (z.B. Brot, Brötchen, Müsli/Milch, Marmelade, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Suppe, Eier...) Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Erfahrungsgemäß wird so genanntes Fingerfood "von der Hand in den Mund" gern genommen. Getränke stellt die Gemeinde bereit.

Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen und ein gemeinsames Essen in geselliger Runde!

Pastor Thomas Engel

Kindergottesdienst in der Klosterkirche

Zu jedem "Kreuz & Quer" gehört der Kindergottesdienst: jeden 2. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr

An (fast) jedem 4. Sonntag im Monat findet der Kindergottesdienst ebenfalls statt, dann allerdings schon ab 10.00 Uhr. In den Ferienmonaten oder durch besondere Gottesdiensttermine entfällt dieser zweite Kindergottesdiensttermin oder verschiebt sich. Bitte die Presse und Aushänge beachten!

Gottesdienst im Januar 2018

1.01. 17.00 Uhr

Gottesdienst zum Neujahrstag mit Abendmahl für die Region in der Klosterkirche, P. Engel

7.01. 10.00 Uhr