KU 3 – mit Spiel und Spaß dabei!

Konfi  3 - Bist DU dabei?

Info und Anmeldung für den Konfi 3 - Jahrgang 2017 in der Christuskirche

Zu einem Informations- und Anmeldeabend am Mittwoch, dem 17. Mai um 19.00 Uhr in der Christuskirche, lade ich alle Eltern herzlich ein, deren Kind oder Kinder nach den Sommerferien 2017 die 3. Klasse besuchen. Ich würde Ihnen gerne an diesem Abend das unten beschriebene Modell Konfi 3 persönlich vorzustellen. An diesem Informationsabend haben Sie neben der Möglichkeit Ihr Kind / Ihre Kinder anzumelden, Raum Ihre entstandenen Fragen zu stellen.

Ich freue mich über Ihr Erscheinen.

Der Kinderkonfirmandenunterricht (Konfi 3) in der Christuskirche ist neben der traditionellen Konfirmandenarbeit im 7./8. Schuljahr eine tolle Chance, schon im Grundschulalter spielerisch an den Glauben herangeführt zu werden.

Konfi 3 – Eine Chance für Kinder!

Konfi 3 richtet sich an Kinder, die nach den Sommerferien 2017 die 3. Klasse besuchen. Sie werden in einer wichtigen Entwicklungsphase begleitet. Kinder bekommen Antworten auf ihre religiösen Fragen und das alles persönlich und mit allen Sinnen.

Konfi 3 – Eine Chance für Eltern und Familie!

Sie werden bei der religiösen Erziehung Ihrer Kinder unterstützt. Sie erhalten wertvolle Impulse für Ihren eigenen Glauben.

Konfi 3 – Wie ist der organisiert?

Konfi 3 ist zeitlich klar begrenzt. Konfi 3 beginnt im September 2017 und endet im Sommer 2018. In diesem Zeitraum treffen sich die Kinder in der Regel vierzehntägig am Freitagnachmittag von 15.30 bis 17.00 Uhr (oder bei Bedarf Dienstagnachmittag von 15.00 – 16.30 Uhr) im Gemeindehaus der Christuskirche.  Dabei wird gemeinsam gespielt, gebastelt, gesungen, erzählt und vieles mehr. Zudem nehmen die Kinder an der "Sternsingaktion", der Kinderbibelwoche und am Kinder-Sixpac teil. Außerdem sind die Kinder zu weiteren Angeboten der Christuskirchengemeinde herzlich eingeladen.

An verschiedenen Familiennachmittagen besteht zusätzlich die Möglichkeit, Gemeinschaft zu erleben und sich über gemeinsam Erlebtes auszutauschen.

Konfi 3 – So geht es weiter!

Konfi 3 ist ein Schritt auf dem Weg des Glaubens. Der zweite Teil der Konfirmandenzeit ist wie bisher im Jugendalter und findet seinen Abschluss mit dem Fest der Konfirmation im Alter von 14 Jahren (8. Schuljahr). Dazwischen sind Kinder und Eltern herzlich eingeladen, die Angebote der Kirchengemeinde zu besuchen.

Informationen und Anmeldung

beim Gemeindepädagogen Tino Spethmann, Tel.: 04322-696740,